В поездке по Португалии я встречал ручки не очень часто, теперь, после поездки в Париж, понятно, что с ручками там было ну просто туго. В Париже любителю канцелярии есть, где приятно провести не один и не два часа.
Ссылки, фотографии и отчет по купленным пишущим инструментам под катом.
В поездке по Португалии я встречал ручки не очень часто, теперь, после поездки в Париж, понятно, что с ручками там было ну просто туго. В Париже любителю канцелярии есть, где приятно провести не один и не два часа.
Ссылки, фотографии и отчет по купленным пишущим инструментам под катом.
В Париже плещется целое море разноцветных чернил. Оно упаковано в баночки и картриджи и разложено, и развешено по сотням витрин.
В Париже продаются тысячи видов перьевых ручек.
В Париже десятки абсолютно невообразимых магазинов с ручками, красками и бумагой, за которые архитектор, художник, иллюстратор отдал бы палец левой руки.
В парижских магазинах полки ломятся от склеек, альбомов, папок, блокнотов самой разной плотности, гладкости и форматов.
В Париже не забыли, что значит «писать от руки». В любом канцелярском отделе вы найдете бумагу для писем, тушь, держатель, перья и японские кисти для каллиграфии.
В Париже на каждом шагу продаются блокноты и тетради с удивительно приятной французской линовкой.
Если вы планируете совершить рейд по канцелярским магазинам Парижа, рекомендую воспользоваться путеводителями от Glenn’s Pens и Stylographe.
Фото из магазинов, которые встретились мне по пути, ниже.
Первый на маршруте к Нотр-Дам де Пари магазинчик. Снаружи — открытки, внутри — стенд с ручками, всё вполне европейское: Pilot, Pentel, Papermate.
Средняя стоимость ручки около 4 евро, т.е. 150 рублей. Дороже, чем в Португалии и России, но ассортимент мне сразу понравился. Есть, из чего выбрать, и много новых моделей.
Первый большой канцелярский магазин сети Gibert Jeune. 5 минут ходьбы от Нотр-Дам де Пари.
Внутри шикарный выбор блокнотов Rhodia.
И несколько стендов с ручками.
В обычном супермаркете (Ашан) просто гигантский стенд с ручками, причем очень много перьевых. Если в России я вижу обычно 2-3, ну максимум 5 моделей, то в парижском супермаркете выбор из нескольких десятков моделей.
В итоге коллекция penfan.ru пополнилась:
1. Pilot Lettering pen for calligraphy — фломастер с толстым, широким кончиком (для каллиграфии). В России такого не видел.
2. Pentel HyperG 0.7 — есть в России, очень приятная ручка. Неплохо показала себя в тесте «лучшая ручка для блокнота PaperBlanks»
3. Pentel Stylo — полный аналог уже протестированной в блоге ручки Pentel Tradio TRJ50, только более дешевая и одноразовая.
4. Waterman — обычная шариковая, не мог уехать из Франции без Waterman’а. Правда, ручка дешевая и в итоге не очень понравилась.
5. Pilot V Fineliner — очень толстая капиллярная ручка, практически фломастер, с очень жестким скруглённым кончиком.
6. Pilot G-2 Lumini — мини-ручка, фактически обрезанный G2. Кроме этого, серия Lumini отличается кислотными цветами.
7. Pilot Fineliner — традиционная капиллярная ручка, кончик тоже очень, ну просто до безобразия жесткий, еще и заострённый.
8. Pilot PermaBall M — шариковая перманентная ручка, интересное сочетание.
9. Ball Pentel Extra Fine R56 — настоящий француз. Производится во Франции, больше я таких моделей нигде не встречал, единственная пишущая ручка с пластмассовым пишущим узлом. Впрочем, шарик в неё вставлен металлический. И пишет она очень странно. Такое чувство, что шарик не крутится, а нужен только для того, чтобы перекрывать резервуар с чернилами и препятствовать их произвольному вытеканию, когда ручка не соприкасается с бумагой. А когда шарик упирается в бумагу, он отъезжает, чернила вытекают и размазываются по бумаге пластиковым пером. Слишком толсто, но до мурашек необычно.
10. Uni Shalaku S 0.5 — механический карандаш. Отличается тем, что кнопка находится практически на грипе, и если нужно вытащить еще чуть-чуть стержня, не приходится перехватывать карандаш рукой (отвлекаясь от письма или рисования), чтобы нажать на кнопку большим пальцем.
11. Pentel Jolt — вариант решения проблемы с «перехватыванием» от Pentel. Для того чтобы выдвинуть стержень, этот механический карандаш нужно просто потрясти вверх-вниз.
Большое спасибо за такие подробности о канцах. через 3 недели летим в Париж и очень интересовались этим вопросом(особенно доча))))))). воспользуемся вашим опытом и подсказками)))
Спасибо, очень приятно! не ожидал, что кому-то будет интересно )