В каждом из нас живёт авантюрист, кладоискатель. Мы играем в поиски клада в интернет-магазинах, читаем форумы, выбираем, сравниваем, заказываем, получаем и радуемся, если вещь, выловленная из гигантского океана товаров, оказалась настоящим сокровищем.
В каждом из нас живёт авантюрист, кладоискатель. Мы играем в поиски клада в интернет-магазинах, читаем форумы, выбираем, сравниваем, заказываем, получаем и радуемся, если вещь, выловленная из гигантского океана товаров, оказалась настоящим сокровищем.
Для меня так же, как и для вас, каждая посылка — это приключение и лотерея. В той, что приехала ко мне вчера, — настоящее маленькое чудо. Посмотрите, как блестят на солнце небольшие цилиндры в золотистой фольге, полные венесуэльского ароматного какао.
Во-первых, это по-настоящему вкусный и полезный продукт, во-вторых, это то, что называется модным словом оrganic cuisine. Оно выращено на экологически чистых плантациях, и в это какао производитель вообще не добавляет сахар и сухое молоко. Вы получаете чистое какао и сами можете решать, пить его с сухим или цельным молоком, добавить мёд или сахар.
Собственно, это одна из тех немногих покупок, где customer sаtisfaciton гарантировано. Вы не просто покупаете вещь очень высокого качества, а еще и получаете красивую легенду впридачу. Зайдите на сайт williescacao.com и вам улыбнётся хозяин плантации. Он не использует на своих плантациях агрессивные удобрения, он ухаживает за своими деревьями и собирает урожаи два раза в год, сам следит за обжаркой бобов. В общем, он любит какао и знает о нём всё.
Начать дегустацию было решено с «Венесуэльского чёрного».
Если развернуть фольгу — внутри находится цилиндр из цельного какао. Он похож на большой кусок шоколада, но на вкус несладкий. Из него можно приготовить пудинг, сделать шоколадный крем или просто сварить и выпить с молоком.
Приготовить напиток очень просто — натираем на мелкой тёрке, добавляем молоко, сахар, ваниль, корицу и доводим до кипения, помешивая.
У меня для таких случаев есть специальный аппарат, который греет и перемешивает.
Я пока не собрался, но друзья очень рекомендуют попробовать шоколадный пудинг. Делается просто и тоже получается очень вкусным.
6 пачек какао обошлись мне в 2300 руб. с учетом доставки. Т.е. чуть меньше, чем 400 руб. за пачку, которой хватает на 15-30 чашек какао (в зависимости от размера чашки и крепости напитка). За продукт такого качества — недорого. Если сравнить, например, с чашкой приличного кофе из кофеварки nespresso, получается сопоставимо.
Вывод:
Просто супер-какао.
Непрофильная оценка penfan.ru 5 из 5